Strategi Bertarung Ayam Bangkok

Posted on

Strategi Bertarung Ayam BangkokStrategi Bertarung Ayam Bangkok

Strategi Bertarung Ayam Bangkok adah cara ayam bangkok dalam melawan dan menyerang ayam musuh agar dapat memenangkan pertandingan ayam.

Ayam bangkok yang mau jadi ayam juara tidak lumayan bermodalkan energi serta raga yang kokoh saja. Dia pula wajib memiliki metode tarung yang baik dikala mengalami lawannya. Dengan metode tarung yang baik, ditunjang raga serta energi prima, ayam tersebut tentu hendak memenangi tiap tarung serta jadi ayam bangkok istimewa di kelasnya.

Metode Tarung Ayam Bangkok

Metode tarung ayam bangkok sendiri secara universal dibedakan jadi 2, ialah metode bertahan( deffense) serta metode Serangan( offense). Pada postingan kali ini kita hendak mangulas tentang kedua metode serta style tarung ayam tersebut, mulai dari tipe dan keunggulannya.

Metode Bertahan

Metode bertahan dari serbuan serta pukulan lawan( deffense) sangat berarti untuk ayam buat meminimalkan dampak yang ditimbulkan dari tiap manuver lawan yang menyasar badannya. Ayam bangkok trah juara umumnya telah mempunyai watak bawaan keahlian bertahan yang baik yang diturunkan dari induknya. Hendak namun metode bertahan pula bisa dilatih pada ayam lewat pembiasaan serta abaran dalam tempo pendek.

Metode bertahan dalam tarung ayam bangkok dibedakan jadi sebagian berbagai, di antara lain metode ngalung, metode ngunci, metode kontrol, serta metode ngeles.

1. Metode Ngalung

Metode ngalung merupakan metode bertahan yang sangat universal digunakan mayoritas ayam bangkok buat menjauhi serbuan. Ayam dengan metode ini hendak mengalungkan lehernya ke leher lawan

sehingga kepalanya leluasa dari patukan ataupun pukulan. Ayam yang bermain dengan jenis bertahan semacam ini biasanya hendak banyak bergerak serta menghabiskan tenaganya secara percuma. Dia wajib memutari badan lawannya buat mempertahankan letaknya supaya terbebas dari serbuan.

Di sisi lain, ayam dengan strategi Bertarung Ayam Bangkok ngalung biasanya pula hendak mempunyai pukulan yang keras, hendak namun serbuan serta pukulannya ini umumnya tidak menuju pada bagian vital dari badan lawan. Pukulan yang dilancarkan olehnya paling- paling cuma menyasar wilayah di balik leher, semacam dada, sayap, serta punggung.

2. Metode Ngunci

Ayam bangkok dengan metode kuncian yang baik hendak susah dipukul lawan. Metode ngunci dicoba biasanya oleh ayam yang kerap main dasar. Kepala serta lehernya hendak masuk ke sela- sela kaki ataupun sayap. Bila masuk ke sayap, kesempatan ayam jenis ngunci buat mematuk hendak lebih besar, paling utama apabila dia memiliki otot leher yang rapat serta panjang.

3. Metode Kontrol

Metode kontrol dipunyai ayam yang kerap main atas. Kepalanya tegak berdiri, lebih besar dari ayam lawan. Metode ayam kontrol dalam bertahan merupakan dengan mengendalikan tiap gerakan kepala ayam lawan. Dia hendak terus menjajaki gerakan lawan yang umumnya mengitari badannya.

4. Metode Ngeles

Nah, jurus ngeles nyatanya bukan hanya dipunyai para potikus kita. Jurus ini nyatanya pula kerap digunakan oleh sebagian ayam aduan bagaikan metode bertahan. Ayam yang pandai ngeles dari pukulan lawan merupakan ayam bermutu. Walaupun secara gerakan dia dikontrol oleh ayam lawan, tetapi sebab kemampuannya dalam menjauhi pukulan terbilang baik, ayam ini umumnya hendak bersih serta sedikit cedera sehabis bertarung.

Metode Serangan

Metode serangan yang di lakukan oleh ayam akan menjadi faktor penting dalam memenangkan pertandingan di arena sabung ayam online. Dimana para pengadu ayam pad umumnya mementingkan teknik pukulan yang di lontarkan oleh ayam sabung miliknya.

Selain hal tersebut selain dengan metode serangan tersebut. Ayam juga perlu di berikan pakan ayam dan juga pelatihan yang di lakukan secara rutin agar ayam memiliki pukulan yang cukup kuat.

Tidak hanya pukulan yang kuat menjadi suatu faktor dalam bertanding di arena. Teknik juga di perlukan dalam memenangkan pertandingan sabung ayam dengan pukulan yang mematikan.

Sehabis mengulas tentang metode bertahan, berikutnya kita hendak mangulas tentang metode melanda yang umumnya diluncurkan ayam bangkok buat memukul lawannya. Metode melanda pada ayam aduan dapat dikategorikan jadi 3, ialah metode jorok, metode dorong, serta metode shamo.

5. Metode Jorok

Cara Jorok adalah cara yang dapat di coba dengan mencoba memukul ayam dengan kekuatan yang di samakan dengan ayam apda umumnya. Dan dapat di arahkan ke bagian tubuh ayam yang mana saja. Ayam- ayam dengan metode melanda semacam ini biasanya hendak mempunyai pukulan yang sangat kokoh di dini babak, tetapi kekuatan pukulan itu hendak melemah dengan sendirinya bersamaan berjalan waktu. Ayam jenis jorok hendak susah memenangkan lawan yang memiliki metode bertahan baik. Sehabis keletihan memukul, badannya hendak lemas sehingga gampang diserbu balik oleh lawannya.

6. Metode Dorong

Dan metode dorong ialah metode tarung ayam bangkok yang lumayan baik dicoba buat memperoleh posisi pas saat sebelum memukul. Metode dorong membuat ayam lawan terus terdorong mundur sehingga gerakannya lelet serta lengah. Ayam dengan metode dorong hendak dengan gampang memenangkan laga, paling utama bila dia memiliki pukulan yang kokoh serta akurat. Hendak namun, susah menciptakan ayam dengan metode melanda semacam ini saat ini.

7. Metode Shamo

Untuk metode shamo ialah metode tarung khas yang dipunyai ayam shamo dari Jepang. Metode shamo ialah gabungan dari metode dorong serta metode jam akurat. Sedangkan Ayam dengan metode ini hendak memepet lawannya sampai letaknya terjepit. Sehabis terdapat peluang bagus, ayam hendak terbang serta memusatkan jalu serta cakarnya ke bagian kepala ayam. Dengan sekali jam saja, ayam dengan metode shamo kadangkala kali dapat membuat lawannya gagar otak serta terkapar.

Baca juga : Ayam Petarung Terkenal Indonesia